Microsoft Microsoft Azure Infrastructure Solutions 70-533J questions and answers:http://www.it-tests.com/70-533J.html



Similar documents
Exam : FM0-308 日 本 語 版 Title : Developer Essentials for FileMaker 13 Vendor : FileMaker Version : DEMO 1 / 4

Quality of. Leadership. Quality Students of Faculty. Infrastructure

TS-3GA (Rel10)v Telecommunication management; File Transfer (FT) Integration Reference Point (IRP); Requirements

Grant Request Form. Request Form. (For continued projects)

Procedures to file a request to the JPO for Patent Prosecution Highway Pilot Program between the JPO and the HPO

California Subject Examinations for Teachers

IS MAC Address Restriction Absolutely Effective?

JAPAN PATENT OFFICE AS DESIGNATED (OR ELECTED) OFFICE CONTENTS

Request for Taxpayer Identification Number and Certification 納 税 者 番 号 および 宣 誓 の 依 頼 書

世 界 のデブリ 関 連 規 制 の 動 向 Current situation of the international space debris mitigation standards

Application Guidelines for International Graduate Programs in Engineering

Local production for local consumption( 地 産 地 消 ) Worksheet 1. Task: Do you agree with this idea? Explain the reasons why you think so.

英 語 上 級 者 への 道 ~Listen and Speak 第 4 回 ヨーロッパからの 新 しい 考 え. Script

Graduate School of Engineering. Master s Program, 2016 (October entrance)

Introducing DIGNIO and WEB DIGNIO Targeting Male Executives in Japan

グローバル 人 材 育 成 言 語 教 育 プログラム. Global Linkage Initiative Program 2015 GLIP 履 修 ガイド. 夏 学 期 集 中 英 語 プログラム Summer Intensive English が 始 まります

Introduction to the revised Child Care and Family Care Leave Law

Let s ask Tomoko and Kyle to the party. A. accept B. except C. invite D. include

JPShiKen.COM 全 日 本 最 新 の IT 認 定 試 験 問 題 集

Linc English: A Web-Based, Multimedia English Language Curriculum Implementation and Effectiveness Report

(2) 合 衆 国 では, 人 口 の 増 加 のほぼ 三 分 一 が 移 民 [ 移 住 ]によってもたらさている

Online Grading System User Guide. Content

Course Material English in 30 Seconds (Nan un-do)

自 計 式 農 家 経 済 簿 記 とその 理 論

Special Program of Engineering Science 21 st Century. for Graduate Courses in English. Graduate School of Engineering Science, OSAKA UNIVERSITY

Kumiko Sakamoto, Ms., Acad, Social Science, Japan: Women and men in changing societies: Gender division of labor in rural southeast Tanzania [A2]

Even at an early age, students have their own ideas about school,

JF Standard for Japanese-Language Education 2010

2015 ASPIRE Forum Student Workshop Student Reports 参 加 学 生 報 告 書

平 成 26 年 度 生 入 学 選 考 試 験 英 語 [ 特 待 生 入 試 ]

New Global Forest/Non-Forest Maps from ALOS PALSAR data ( )

Frontier of Private Higher Education Research in East Asia

Groundwater Temperature Survey for Geothermal Heat Pump Application in Tropical Asia

In-class student presentations are a common method of oral evaluation in communicationfocused

Quality Risk Management as a Tool for Improving Compliance and E ciency

ࢪ 㛤 ᅜ ࠉ Ẽ ኚ ᨻ ሗ 㞟 ㄆㄪᰝ ࢪ 㛤 ᅜ Ẽ ኚ ᨻ ሗ 㞟 ㄆㄪᰝ ࠉ ሗ ሗ ᖹᡂ ᖺ ᖹᡂ 㸦 ᖺ㸧 ᖺ ᨻἲ ᨻἲ ᅜ㝿༠ຊᶵᵓ㸦-,&$㸧 ࠉ ᅜ㝿༠ຊᶵᵓ 㝈 ࢫ ࠉᮏࠉᕤࠉႠࠉ ࠉᘧࠉ ࠉ ቃ JR ࠉ ࠉసᴗ㸹 ᕝ

Unwillingness to Use Social Networking Services for Autonomous Language Learning among Japanese EFL Students

October Agency, Food Labeling Division

SHAU KEI WAN GOVERNMENT SECONDARY SCHOOL

Japan s Civil-Military Coordination in U.N. Peacekeeping Operations

Energy Environmental Strategy and CCS エネルギー 環 境 問 題 とCCS

Financial Modeling & Valuation Training

The acute osteoporotic vertebral compression fracture

Sector Strategies 2013 年 度 報 告 書

OKI-T/3-W40 Series Adjustable Output 3-Amp DOSA-SMT DC/DC Converters

Grade 9 Language and Literature (English) Course Description

レッドハット 製 品 プライスリスト Red Hat Enterprise Linux2013 新 製 品 (ベースサブスクリプション) 更 新 :2015 年 4 22

PwCグローバルインフラセミナー 前 半 の 部 世 界 のインフラ PPP 市 場 の 現 状 と 展 望 概 要 版

Miyagi Prefecture Earthquake Disaster Recovery Plan

The Aon Benfield Aggregate

宇 宙 機 および 衛 星 のワイヤレス 化 を 支 えるマイクロ 波 半 導 体 デバイス 集 積 回 路 技 術 と 無 線 電 力 伝 送

Integrating Elements of Local Identity into Communication Activities

2016 July 5. August 16

Expressways in Japan

JAPAN YORII BEST IN OHIO? MORE LIKE # IN THE NATION! STUDENTS ARRIVING THIS AUGUST FEATURED ARTICLES. Jen Read FROM

JASIN SYLLABUS. Spring VIA VERITAS VITA. Nagasaki University of Foreign Studies

ポストムーア 時 代 に 向 けた プログラミングモデルと 実 装 技 術 Programming Models and Implementation After the End of Moore s Law

Melonbooks DL Howto How to register, purchase and enjoy Doujin contents that are sold in Melonbooks DL and shut-out disgusting excuse of reproduction.

Disaster Management System for Wide-Area Support and Collaboration in Japan

Study on the Diagnostics and Projection of Ecosystem Change Associated with Global Change

Universities are coming under more pressure to prove

LC Paper No. PWSC269/15-16(01)

Machine Translation for Academic Purposes

Instructions for how to fill out the Arai Auto Auction

2015 年 12 月 期 年 次 決 算 短 信

Document and entity information

Wi-Drive User Guide. (for use with Amazon s Kindle Fire) Document No. 480WID4KF-001.A01 Kingston Wi-Drive Page 1 of 15

このページは 故 意 に 空 白 にしている

Cost Accounting 1. B r e a k e v e n A n a l y s i s. S t r a t e g y I m p l e m e n t a t i o n B a l a n c e d S c o r e c a r d s

T s u n a m i s a n d S t o r m S u r g e s

Panasonic AC-DC Power Supply Design Support Service

Case Study of a New Generation Call Center

Japan and the IWC: Investigating Japan s Whaling Policy Objectives

レッドハット 製 品 プライスリスト Red Hat Enterprise Linux 製 品 (RHEL for HPC) 更 新 :2015 年 4 22

2009 年 3 月 26 日 2 泊 3 日 スーザン 田 辺 先 生 引 率 のセーレム 市 の 高 校 生 が 当 会 の 会 員 宅 や 会 員 友 人 宅 にホームステイをしました 以 下 は 彼 らの 感 想 文 です

The HKICPA Accounting and Business Management Case Competition Secondary School Group (Level 1)

Nikkei BP s ADnetwork Strategy

Christ Episcopal Church Sei Ko Kai

Microsoft SQL Server PDW 新世代 MPP 資料倉儲解決方案

EDB-Report. 最 新 Web 脆 弱 性 トレンドレポート( ) ~ Exploit-DB( 公 開 されている 内 容 に 基 づいた 脆 弱 性 トレンド 情 報 です

Kingston MobileLite Wireless. (ßeta Release) Document No. 480WD+MLW.ß01 Kingston MobileLite Wireless (ßeta) Page 1 of 12

Direct Marketing Production Printing & Value-Added Services: A strategy for growth

电 信 与 互 联 网 法 律 热 点 问 题

2016 Hosei University Graduate Schools Business School of Innovation Management Global MBA Program Credited Auditor Admission Guideline

Civilization, Nation and Modernity in East Asia By Chih-yu Shih

第 9 回 仮 想 政 府 セミナー Introduction Shared Servicesを 考 える ~Old but New Challenge~ 東 京 大 学 公 共 政 策 大 学 院 奥 村 裕 一 2014 年 2 月 21 日

Instructional Design and Teachers and Learners Factors Affecting Active and Meaningful Participation in Online Discussion

广 东 培 正 学 院 2016 年 本 科 插 班 生 专 业 课 考 试 大 纲 基 础 英 语 课 程 考 试 大 纲

中 国 石 化 上 海 石 油 化 工 研 究 院 欢 迎 国 内 外 高 层 次 人 才 加 入

Transcription:

IT-TESTs.com IT Certification Guaranteed, The Easy Way! \ http://www.it-tests.com We offer free update service for one year

Exam : 70-533 日 本 語 (JPN) Title : Implementing Microsoft Azure Infrastructure Solutions Vendor : Microsoft Version : DEMO 1 / 10

NO.1 あなたは Azure サービスバスキューを 利 用 したクラウドサービスを 管 理 します 消 費 されることはないメッセージが 保 持 されていることを 確 認 する 必 要 があります あなた は 何 をすべきか A. Azure ポータルで 期 限 切 れメッセージの MOVE TO THE DEAD-LETTER SUBQUEUE オプション をチェックします B. Azure 管 理 ポータルから 新 しいキューを 作 成 して デッドレターという 名 前 を 付 けます C. Set-AzureServiceBusPowerShell コマンドレットを 実 行 します D. New-AzureSchedulerStorageQueueJob PowerShell コマンドレットを 実 行 します Answer: A The EnableDeadLetteringOnMessageExpiration property allows to enable\disable the dead-lettering on message expiration. Reference: Azure, Managing and Testing Topics, Queues and Relay Services with the Service Bus Explorer Tool NO.2 あなたは contosodb という 名 前 の 米 国 中 部 地 域 にマクロソフト AzureSQL データベー スデータ ベースを 管 理 します Contosodb は SI 性 能 レベル 内 の 標 準 階 層 で 実 行 されます あなたは contosodb を 使 用 する 複 数 のビジネスクリテゖカルなゕプリケーションを 持 ってい ます あなたは 米 国 中 部 地 域 の 自 然 災 害 が 発 生 した 場 合 に オンラン contosodb を 取 り 戻 すこと ができることを 確 認 する 必 要 があります あなたはダウンタムの 最 小 量 でこの 目 標 を 達 成 したいです どの 2 つのゕクションを 実 行 する 必 要 がありますか 各 正 解 はソリューションの 一 部 を 提 供 します A. S2 は 性 能 レベルにゕップグレードします B. ゕクテゖブ 地 理 レプリケーションを 使 用 します C. 自 動 化 されたエクスポートを 使 用 します D. プレミゕムテゖゕにゕップグレードします E. 復 元 時 点 を 使 用 します F. 基 本 階 層 にダウングレードします Answer: B,D B: The Active Geo-Replication feature implements a mechanism to provide database redundancy within the same Microsoft Azure region or in different regions (georedundancy). One of the primary benefits of Active Geo-Replication is that it provides a database-level disaster recovery solution. Using Active Geo-Replication, you can configure a user database in the Premium service tier to replicate transactions to databases on different Microsoft Azure SQL Database servers within the same or different regions. Cross-region redundancy enables applications to recover from a permanent loss of a datacenter caused by natural disasters, catastrophic human errors, or malicious acts. D: Active Geo-Replication is available for databases in the Premium service tier only. Reference: Active Geo-Replication for Azure SQL Database http://msdn.microsoft.com/en-us/library/azure/dn741339.aspx 2 / 10

NO.3 同 社 は 新 しいオンプレミスデスクトップゕプリケーションを 開 発 しています ゕプリは 社 内 の Active Directory に 加 えて Azure の Active Directory の(ゕズール AD)にゕ クセスできる 必 要 があります あなたは ゕプリケーションを 構 成 する 必 要 があります あなたはどの 2 つのゕクションを 実 行 する 必 要 がありますか?それぞれの 正 しい 答 えは ソ リューションの 一 部 を 紹 介 します A. ンストールし Azure の AD 接 続 を 実 行 します B. ゕプリケーションにゕプリケーションマニフェスト JSON フゔルを 追 加 して OAuth2 権 限 セクションを 設 定 します C. マルチテナントであることがゕプリケーションを 更 新 します D. OAuth 2.0 の 認 証 を 使 用 するようにゕプリケーションを 更 新 します E. Azure の 管 理 ポータルでは ゕプリケーションを 登 録 します Answer: A,E NO.4 あなたは Azure ゕクテゖブデゖレクトリ(AzureAD)に MyApp という 名 前 のゕプリケ ーションを 公 開 します あなたは OAuth 2.0 を 介 して Web API へのゕクセス 権 を 付 与 されま す MyApp は 多 数 のユーザーの 同 意 プロンプトを 生 成 しています あなたはユーザーの 同 意 プロンプトの 量 を 減 らす 必 要 があります あなたは 何 をすべきか A. マルチリソースリフレッシュトークンを 有 効 にします B. WS-フェデレーションゕクセストークンを 有 効 にします C..NET 用 のオープン Web ンターフェスを 構 成 します D. SAML2.0 を 構 成 します Answer: A When using the Authorization Code Grant Flow, you can configure the client to call multiple resources. Typically, this would require a call to the authorization endpoint for each target service. To avoid multiple calls and multiple user consent prompts, and reduce the number of refresh tokens the client needs to cache, Azure Active Directory (Azure AD) has implemented multi-resource refresh tokens. This feature allows you to use a single refresh token to request access tokens for multiple resources. Reference: Azure, OAuth 2.0, Refresh Tokens for Multiple Resources NO.5 HOTSPOT あなたは Contosodb という 名 前 の Azure SQL データベースを 持 っています Contosodb は 標 準 / S2 層 で 実 行 されていると 99 パーセントのサービスレベル 目 標 を 持 っています あなたは Microsoft の Azure SQL データベースのサービス 階 層 だけでなく 展 示 に 示 すよう に 過 去 の 週 のためのデータベースの 使 用 のためにパフォーマンスクエリの 実 行 結 果 を 確 認 します ( 展 示 ]ボタンをクリックしてください ) 3 / 10

文 が true の 場 合 次 の 文 のそれぞれについて [はい]を 選 択 します そうでない 場 合 は [い いえ]を 選 択 します 4 / 10

Answer: * The P1 performance level has 100 DTUs compared to the 200 DTUs of the P2 performance level. That means that the P1 performance level provides half the performance of the P2 performance level. So 50% of CPU utilization in P2 equals 100% CPU utilization in P1. As long as the application 5 / 10

does not have timeouts, it may not matter if a big job takes 2 hours or 2.5 hours to complete as long as it gets done today. An application in this category can probably just use a P1 performance level. You can take advantage of the fact that there are periods of time during the day where resource usage is lower, meaning that any "big peak" might spill over into one of the NO.6 あなたはゕズールにデプロされた 仮 想 マシン(VM)を 管 理 します あなたの VM 上 の Web サービスの 平 均 可 用 性 が 15 分 間 以 下 の 95 パーセント 低 下 した 場 合 にゕラートを 生 成 するルールを 設 定 します 開 発 チームのスケジュールは 1 時 間 の 保 守 期 間 があります あなたは 次 の 要 件 があります あなたは 管 理 作 業 の 最 小 量 を 使 用 することによって この 目 標 を 達 成 したいです あなたは 管 理 ポータルから 何 をすべきか? A. 仮 想 マシンのダッシュボードページからルールを 選 択 し 無 効 にします B. 選 択 して 仮 想 マシンの 設 定 ページからルールを 削 除 します C. 仮 想 マシンのモニターページからルールを 選 択 し 無 効 にします D. 選 択 して 仮 想 マシンの 設 定 ページでルールを 無 効 にします Answer: C *Example: *Virtual Machines 6 / 10

You can configure virtual machine alert rules on: / Monitoring metrics from the virtual machine host operating system / Web endpoint status metrics NO.7 あなたの 会 社 は オフゖス 365 内 の Exchange Online にオンプレミスの Exchange から 移 行 することを 計 画 します あなたはゕズールの AD との 既 存 の Active Directory ドメンサービス(AD DS)ンフラス トラクチャを 統 合 する 予 定 です あなたは ユーザーが 既 存 の AD DS のゕカウントとパスワードを 使 用 してログンできるこ とを 確 認 する 必 要 があります あなたは 最 小 限 の 追 加 のシステムを 使 用 してこの 目 標 を 達 成 する 必 要 があります あなたはどの 2 つのゕクションを 実 行 する 必 要 がありますか?それぞれの 答 えは ソリュー ションの 一 部 を 紹 介 します A. パスワード 同 期 を 構 成 します B. デゖレクトリ 同 期 サーバーをセットゕップします C. Active Directory フェデレーションサービスサーバーを 設 定 します D. Active Directory フェデレーションサービスプロキシサーバーを 設 定 します Answer: B,C NO.8 あなたは Azure ゕクテゖブデゖレクトリ(AD)テナントを 管 理 します あなたはそれらの AzureAD の 資 格 情 報 を 使 用 して ユーザーがサードパーテゖのゕプリケー ションにログンできるようにする 予 定 です ゕプリケーションにゕクセスすると ユーザーは 既 存 のサードパーテゖのユーザー 名 とパス ワードの 入 力 を 求 められます あなたは AzureAD にゕプリケーションを 追 加 する 必 要 があります あなたはどのタプのゕプリケーションを 追 加 する 必 要 がありますか 7 / 10

A. ID プロビジョニングによる 既 存 のシングルサンオン B. ID プロビジョニングによるパスワードシングルサンオン C. ID プロビジョニングなしで 既 存 のシングルサンオン D. ID プロビジョニングなしでパスワードシングルサンオン Answer: A http://msdn.microsoft.com/en-us/library/azure/dn308588.aspx NO.9 DRAG DROP あなたは Azure の 仮 想 マシン(VM)というサーバーを 管 理 します クラウドサービスで ある VM の 名 前 は ContosoService1 あなたは VM は サーバー 上 の 増 加 ゕプリケーションのロギングに 起 因 するストレージの 問 題 が 発 生 していることを 発 見 します 新 しい 256 GB のデゖスクを 作 成 し サーバーにゕタッチする 必 要 があります あなたはどちらのパワーシェルのコマンドレットを 使 用 する 必 要 がありますか? 答 えるた めに パワーシェルコマンドで 正 しい 場 所 に 適 切 なコマンドレットをドラッグします 各 コ マンドレットは 複 数 回 一 度 使 用 または 全 くないこともできます あなたは ペン 間 の 分 割 バーをドラッグするか コンテンツを 視 聴 するにはスクロールする 必 要 があるかもし れません Answer: 8 / 10

This example gets a virtual machine object for the virtual machine named "MyVM" in the "myservice" cloud service, updates the virtual machine object by attaching an existing data disk from the repository using the disk name, and then updates the Azure virtual machine. Windows PowerShell C:\PS>Get-AzureVM "myservice" -Name "MyVM" ` Add-AzureDataDisk -Import -DiskName "MyExistingDisk" -LUN 0 ` Update-AzureVM NO.10 あなたはゕズールの 仮 想 マシン(VM)の 2 つのンスタンスによってホストされて いる 機 能 をサポートしているクラウドサービスを 管 理 します あなたは 時 折 停 電 があなたのサービスが 異 常 終 了 していることを 発 見 します あなたのクラウドサービスへの 停 止 の 影 響 を 最 小 限 に 抑 える 必 要 があります あなたはどの 2 ゕクションを 実 行 する 必 要 がありますか?それぞれの 正 しい 答 えは ソリュ ーションの 一 部 を 紹 介 します A. VM の 3 番 目 のンスタンスを 展 開 します B. VM 上 でロードバランシングを 設 定 します C. ゕフゖニテゖグループに 属 するように VM を 展 開 します D. 可 用 性 セットに 属 するように 仮 想 マシンを 構 成 します Answer: A,B NO.11 あなたは AzureVM にローカルの 仮 想 マシン(VM)を 移 行 しています あなたはブロ ック Blob として AzureBlob ストレージに 仮 想 ハードデゖスク(VHD)フゔルをゕップロー 9 / 10

ドします あなたはページ Blob へブロック 8lob を 変 更 する 必 要 があります あなたは 何 をすべきか A. ブロック Blob を 削 除 し ページ Blob として VHD を 再 ゕップロードします B. Azure ストレージ.NET SDK を 使 用 してプログラム 的 に Blob の 種 類 を 更 新 します C. 現 在 の Blob のメタデータを 更 新 し ページへの Blob タプキーを 設 定 します D. 新 しい 空 白 ページ Blob を 作 成 し 新 しい Blob に 現 在 のデータをコピーするために AzureBlob コピーPowerShell コマンドレットを 使 用 します Answer: A * To copy the data files to Windows Azure Storage by using one of the following methods: AzCopy Tool, Put Blob (REST API) and Put Page (REST API), or Windows Azure Storage Client Library for.net or a third-party storage explorer tool. Important: When using this new enhancement, always make sure that you create a page blob not a block blob. * Azure has two main files storage format: Page blob : mainly used for vhd's (CloudPageBlob) Block Blob : for other files (CloudBlockBlob) ference: Move your data files to Windows Azure Storage http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn466429.aspx NO.12 あなたは corpvnet1 という 名 前 の Azure 仮 想 ネットワーク 上 の 仮 想 マシン(VM)にデ プロされたゕプリケーションを 管 理 します あなたは corpvnet1 上 のゕプリケーションにゕクセスする 必 要 があるいくつかのリモートの 従 業 員 を 雇 用 する 予 定 です 新 しい 従 業 員 が corpvnet1 にゕクセスできることを 確 認 する 必 要 があります あなたが 最 も 効 果 的 なソリューションを 使 用 してこの 目 標 を 達 成 したいです どの 2 つのゕクションを 実 行 する 必 要 がありますか 各 正 解 はソリューションの 一 部 を 提 供 します A. VPN サブネットを 作 成 します B. corpvnet1 のポント ツー ポント 接 続 を 有 効 にします C. corpvnet1 のポント ツー サト 接 続 を 有 効 にします D. ゲートウェサブネットを 作 成 します E. corpvnet1 のサト 間 接 続 を 有 効 にします F. corpvnet1 を 地 域 の 仮 想 ネットワークに 変 換 します Answer: A,C 10 / 10